天主教華人福傳基金會

『培育專業福傳師』,將《傳福音》視為培育結業後唯一的使命工作。主教、神父、修女們真正努力於福傳使命,惟因牧靈及各樣教務工作繁重,需要平信徒福傳員參與此福傳使命。

http://www.catholic.org.tw/ 天主教台灣地區主教團
主教團 / 列表 / 人氣:570
「天主教」的中文名稱,乃明末來我國傳教的教士所擬定。它原來的名稱是基督宗教(Christianity),意指耶穌基督所創立的教會。凡信仰耶穌基督者,統稱為基督徒。隨時代的變遷,以後出現了許多自稱為基督徙的教派, Christianity便成了總稱,各教派不得不冠以他詞以示區別。歐美各國都以「公教會」(Catholic Church )或「羅馬公教會」,稱隸屬羅馬教宗的天主教,以與分離的「希臘正教」或「東正教」 (Orthodox Church),及 Protestant(Protestant有「誓反教」之義,我國人多稱之為「新教」或逕稱「基督教」)等教派有所區別。
連到該站連到該站