天主教華人福傳基金會

『培育專業福傳師』,將《傳福音》視為培育結業後唯一的使命工作。主教、神父、修女們真正努力於福傳使命,惟因牧靈及各樣教務工作繁重,需要平信徒福傳員參與此福傳使命。

http://www.khs-catholic.org/ 台灣省天主教會高雄教區
主教團 / 列表 / 人氣:504
聖奧斯定論聖母說:她既作母親又作門徒,但她做門徒比做母親更重要。因此1975年在世界主教會議廳中,人稱瑪利亞是「一本活的要理問答」、「講授教理者的母親及楷模。」希望聖神的臨在,藉著瑪利亞的轉求,賜給教區在講授教理的工作上產生巨大的心火與活力,努力完成耶穌升天前的派遣:「去使萬民成為門徒。」(瑪廿八19)。
  正逢四旬期,我們要恪守身心的齋戒,節制口腹之樂,過簡樸生活,在窮苦人身上看到我們的責任,慷慨地提供他們生活的不足,讓他們有機會分享我們的擁有 (參閱2014年教宗四旬期文告)。祈求仁慈的天主在我們的生活與生命中作主,賞賜給我們更多的祝福與恩寵,活出更豐富的生命,善度精彩的人生。
連到該站連到該站